新闻动态

J9.com博众证券举办2024价值投资论坛共话投资风口
发表时间:2024-05-08 19:20:51

  J9.com2024年5月4日20:00,广东博众智能科技投资有限公司(以下简称:博众投资)举办“博众·巴菲特时间”2024价值投资论坛暨报告发布会,邀请多位投资大咖结合巴菲特投资动向、“国九条”等热点,探讨新时代的价值投资,为投资者指明投资方向。

  谈及巴菲特及伯克希尔·哈撒韦公司近几年的动向:投资日本,现金储备创新高,加仓能源股但不选择中国资产。刘冰认为,当下的中国资产市场更具有性价比。中海油的赚钱能力、成长性远胜于巴菲特所购买的西方石油,但巴菲特受限于地缘政治因素而没有买进。孙文胜指明,巴菲特更倾向于购买他熟悉的股票,如果抛开政治因素,A股港股均值得他投资。刘开斌表示,巴菲特是一个在投资上很有原则的人。当美股处于历史高位,市场上没有便宜的好股票时,巴菲特宁可不买,这值得投资者朋友学习。

  有些投资者在做中短线投资时被套,不舍得割肉又转长线投资,以“价值投资”自我安慰。针对这种情况,孙文胜一针见血地指出,价值投资不等于长线投资,长线只是一种表象;在股价大幅上涨时就应该出手,而基本面恶化后也要毫不犹豫地卖出止损。价值投资注重“外松内紧”,虽然没有频繁地交易,但通过报表和市场信息不断判断市场的估值。刘开斌补充,价值投资的核心就是买入又好又便宜的股票。刘冰表示,思考一个企业动态价值的回归要参照一个稳定的时间周期。而部分投资者短线转长线,违背初心,操作变形,注定南辕北辙。

  对于今年推出的“国九条”,刘开斌认为它会快速改善之前价值投资受挫的局面。孙文胜建议投资者朋友践行价值投资要与时俱进,注意三个大趋势:“新能源时代”“人工智能时代”“老龄化时代”。刘冰建议投资者关注两类公司:一类是业绩稳定增长,真分红;另一类是不分红,真创新,有研发,符合新质生产力。

  今年,“新质生产力”被定义为国家战略后,在A股掀起热度。刘冰推荐关注芯片行业、高端制造,比如船舶制造,在全球新增份额中占了70%。孙文胜和刘开斌强调,投资不能教条主义,多维度思考。

  博众投资投研负责人吴志辉发布2024价值投资报告,报告中重点讲解了价值投资在A股市场的运用和经典价投案例分析。今后,博众投资也将为投资者朋友带来更多投研成果。

  巴菲特的价值投资是一场投资长跑,而博众投资也坚定“专业赋能投资,陪伴创造价值”,为广大投资者保驾护航J9.com,并致力于通过产品、研究、服务体系及科技J9.com,成为更多投资者长期信赖的投资服务平台。

  广东博众智能科技投资有限公司(原“广东博众证券投资咨询有限公司”)成立于2000年7月12日,是国内正规合法的证券投资咨询机构(证书编号:zx0127)J9.com。作为财经金融行业的推动者,陪伴中国资本市场风雨前行的同路人,公司凭借完善的管理制度和专业的研发力量不断壮大,成为证券投资咨询行业的知名品牌,在众多股民及专业投资者中享有良好的口碑。